Предложить новость
Присоединиться к нам

Харьковский волейбольный клуб «Локомотив» прекращает свое существование

6 августа 2016
Просмотров: 9
Комментировать: 0
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

5 августа президент волейбольного клуба «Локомотив» Евгений Васильевич Щербина озвучил спортивным фанатам грустную новость: команда, которая просуществовала более 40 лет, вынуждена распустить игроков.

Причина — отказ в финансировании. Все эти годы клуб существовал за счет поддержки «Укрзалізниці». Но с недавних пор политика киевского руководства изменилась. Ранее новый глава «Укрзалізниці» польский реформатор Войцех Балчун: «Если мы хотим современную «Укрзалізницю» то нам надо что-то менять. Нам не нужны гостиницы, больницы, спортклубы и так далее. Нам нужно сосредоточится на источниках доходов от нашей основной деятельности».

Справка: Харьковский волейбольный клуб «Локомотив» основанный в 1973 году является лучшим волейбольным клубом Украины. Харьковский «Локомотив» является 16-кратным чемпионом и 13-кратным обладателем Кубка Украины, а так же обладателем Кубка Европы 2004 года.

Легендарный клуб уже отказался от участия в еврокубке, что влечет за собой серьезные санкции — штраф порядка 7000 евро. Таких денег у команды нет. Главный тренер клуба Юрий Иванович Филиппов высказал надежду, что возможность сохранить самую титулованную волейбольную команду нашей страны все же будет найдена.

Напомним, что ранее подобным образом была ликвидирована Купянская футбольная команда «Локомотив», которая просуществовала более 90 лет.

Комментарии - 0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *